MHSC 1-0 AS Saint Etienne | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-0 AS Saint Etienne

Belhanda ASSE.jpgC’est ce qui s’appelle un match d’hommes, un vrai ! Avec une délivrance intervenue en toute fin de match sur un but magnifique dans les ultimes secondes, un coup de canon signé Olivier Giroud à vous couper le souffle et à embraser un public de la Mosson déjà chauffé à blanc … Bref, un sacré bonheur après les déconvenues de Nancy et Ajaccio. Car les Montpelliérains étaient attendus au tournant. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont répondu présents dès l’entame de match : du jeu, du rythme, de l’impact, de la volonté et de l’engagement, ça sentait le grand match. Seul problème, les Stéphanois ne s’en laissaient pas compter. Compacts et jaillissant vite en contre, ils empêchaient les Héraultais de convertir en but leur domination territoriale. Du coup, il fallut attendre la 35e minute pour voir la première réelle occasion pailladine. Un centre de Camara repris par Giroud et détourné par Ruffier (35e), avant 2 minutes plus tard un nouveau centre du Sénégalais, remisé par Giroud vers Belhanda dont la frappe était captée par Ruffier (37e). Une frappe de Nicolita puis un double corner stéphanois (45e) cloturaient la première période.

giroud asse.jpgAu retour des vestiaires, le rythme était tout aussi intensif, mais les espaces se libéraient ce qui créait davantage d’occasions. Giroud buttait sur Ruffier après un joli mouvement collectif (52e), puis Camara voyait sa tentative repoussée sur sa ligne par un défenseur stéphanois (55e). Les situations s’enchainaient. Une tête de Giroud (60e), une frappe de Camara et surtout un boulet de Cabella détournée d'une claquette par Ruffier (65e)… ça ne voulait pas rentrer. A l’exception d’un double corner (76e), les Verts ne voyaient pas le jour. A la 77e minute, Mignot retenait même Cabella qui partait seul au but et récoltait un carton rouge. A 11 contre 10, le MHSC poussait, poussait… Jusqu’à cette inoubliable 89e minute. Utaka centre, le ballon est contré, monte haut dans le ciel et Olivier Giroud déclenche une reprise de volée des 20 mètres qui finit sa course au fond des filets (1-0, 89e). Le moment est magique, la victoire est au bout pour la 100e de Younes Belhanda et de Geoffrey Jourdren avec le MHSC. Montpellier reprend sa marche en avant. Allez Paillade, allez !

A lire également

15mai2024

Info Club

Les enfants du Club des loulous avaient eu l'occasion de s'inscrire pour venir participer aux Olympiades ce mercredi matin au stade de La mosson.Ils étaient ainsi environ 80 à faire le tour des ateliers proposés par les animateurs du club et