Bilan après 25 journées | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

Bilan après 25 journées

Il ne reste plus que trois mois avant que la Ligue 1 ne délivre son verdict et que les deux coupes nationales ne découvrent leur nouveau propriétaire. Après 25 journées, mhscfoot.org vous fait partager les statistiques du Montpellier HSC.

CLASSEMENT

LILLE85.JPGLe MHSC est actuellement classé en 6e position avec 38 points au compteur. Les joueurs de René Girard sont un peu isolés dans cette position puisqu'ils ont 4 points de moins que Lyon (5e) et 3 de plus que Saint-Etienne (le 7e).

Les Montpelliérains ont 8 points de retard sur les deux leaders (Lille et Rennes, 46 pts), 7 pts sur le 3e (Marseille) et 6 pts sur le 4e (le PSG).

Ils ont 13 points d'avance sur l'AS Monaco, le premier relégable.

Les Pailladins ont disputé 12 rencontres à domicile et 13 à l'extérieur

A la même période, la saison passée, les Languedociens possédaient 48 points (plus que le leader actuel) et avaient 3 points de retard sur Bordeaux, le leader de l'époque.

Sur l'année 2011 , le MHSC est 4ème ex aequo avec l'OL, CAEN et le LOSC d'un classement dominé par l'OM ! A noter que sur l'année civile 2010 le MHSC occupait également cette 4ème place.

BILAN A DOMICILE

VA41.JPGMontpellier affiche le 10e bilan à domicile de l'hexagone (a égalité avec Brest). A la Mosson, les locaux ont remporté 6 victoires (Bordeaux, Arles-Avignon, Sochaux, Toulouse, Valenciennes et Lille) pour 3 matchs nuls (Caen, Paris et Auxerre) et trois défaites (Nancy, Lyon et Saint-Etienne) soit un total de 21 points récoltés. Le MHSC bénéficie d'un goal-average positif sur ses terres (+5)

BILAN A L'EXTERIEUR

FOOT56.JPGAvec 17 points engrangés en 13 déplacements, les protégés de Louis Nicollin sont la 4e équipe la plus efficace loin de ses bases. En plus d'avoir été la seule équipe à faire chuter le co-leader sur sa pelouse (victoire à Rennes, 0-1), le MHSC  a obtenu trois autres succès. Le premier à Valenciennes (0-1), le suivant à Nice (0-1) et le dernier en date à Nancy (1-2). Pitau et les siens ont partagé les points à 5 reprises avec leur hôte (nul à Monaco, Brest, Lorient, Arles-Avignon, Sochaux) pour 4 revers (Saint-Etienne, Lille, Lens et Marseille). A noter que lorsque Montpellier perd, c'est par deux buts d'écarts au minimum...

Avec 6 buts inscrits pour 4 victoires, les coéquipiers d'Olivier Giroud affichent un ratio buts marqués-points récoltés plus que positif ! Et ils n'ont plus perdu en déplacement depuis le cinglant revers Marseillais (4-0) fin Novembre (soit 5 matchs sans défaite).

A noter que ce ratio (point pris par rapport au nombre de buts marqués) est le plus performant de tous les championnats européens !

CLASSEMENT DES ATTAQUES

TFC18.JPGAvec 21 buts inscrits, le MHSC est la 18e attaque de la division. Sur 25 matchs, Montpellier n'a pas marqué le moindre but à 9 reprises. Une seule fois à la Mosson, les Languedociens n'ont pas fait trembler les filets (contre Caen, 3e journée). Depuis le mois d'Août, Younes Belhanda et ses partenaires ont à chaque fois inscrit au minimum un but devant leur public. C'est à l'extérieur que les "bleu et orange" peinent. L'attaque Montpelliéraine est restée muette à 8 reprises. Hormis à Lille (où les Pailladins ont perdu 3-1), les autres buts inscrits ont été synonymes de victoires (à Valenciennes, Rennes, Nice et Nancy).

Avec 3 buts (soit 50% des buts inscrits) Olivier Giroud affiche le meilleur total des héraultais à l'extérieur. Il est également le meilleur buteur à la Mosson (4 buts marqués)

CLASSEMENT DES DEFENSES

PARIS22.JPGMontpellier n'a encaissé que 23 buts ce qui le place sur le podium des défenses les plus solides de Ligue 1. Seuls Rennes et Marseille font mieux (18 buts encaissés pour le Stade Rennais, 21 pour l'OM).

A noter que les coéquipiers de Yanga-Mbiwa ont terminé 8 matchs à l'extérieur sans encaisser de buts. 3 de plus qu'à domicile (5).

Geoffrey JOURDREN est donc resté invincible à 13 reprises sur 25 matchs cette saison. Seul Nicolas DOUCHEZ (Rennes) a fait aussi bien.

CLASSEMENT DU FAIR-PLAY

Montpellier est l'équipe qui a reçu le plus de sanctions administratives cette saison.

Les Pailladins ont récoltés 53 cartons jaunes moins que Nice (60), Caen (58) et Valenciennes (56) et également 5 rouges (tout comme Nancy et Lorient).

highres_00043501000019.jpgCOUPE DE FRANCE

Montpellier a été éliminé en coupe de France dès son entrée en Lice. C'était à Reims, pour le premier match de l'année 2011, sur le score de 1-0

COUPE DE LA LIGUE

Le MHSC disputera la finale de la compétition le 23 avril prochain face à l'OM. Pour atteindre ce stade, les troupes de René Girard ont éliminé l'AC AJACCIO (2-0) (2e de Ligue 2), LILLE (1er de l1) et le PSG (4e de L1).