14
56
3
2
Vainqueur de Troyes 3-2 lors de la première journée, le MHSC n’est plus resté invaincu lors de ses 2 premiers matchs d’une saison depuis 2011/12, saison de son unique titre de champion de France.
8
Le MHSC est l’équipe qui a perdu le plus de matchs en déplacement en Ligue 1 en 2022 (8 défaites).
5
Le MHSC reste sur 5 revers de rang à l’extérieur en L1, et n’a plus fait pire depuis mars-août 2013 (7).
8
Jonas Omlin a réalisé 8 arrêts décisifs lors de la première journée de championnat. Seul le gardien strasbourgeois Mats Sels fait mieux (9)
1
Buteur la semaine passée contre Troyes, Théo Sainte-Luce a marqué son 1er but en 5 matchs de Ligue 1, son 2e en 31 rencontres en Ligue 1 + Ligue 2. Il est le plus jeune joueur à marquer pour son 1er match avec Montpellier en Ligue 1 (23 ans et 291 jours) depuis M’Baye Niang en janvier 2014 (19 ans et 22 jours contre Monaco).
200
Olivier Dall’Oglio dirigera ce samedi son 200e match sur un banc de Ligue 1 (94 avec Dijon, 66 avec Brest, 39 avec Montpellier)
Téji Savanier est impliqué sur 4 buts lors de ses 2 derniers matchs en Ligue 1 (3 buts, une passe décisive)
9
Le PSG a remporté 8 de ses 9 derniers matchs contre le MHSC en Ligue 1. Seule exception : une défaite le 30 avril 2019 à la Mosson (2-3).
5
Vainqueur 5-0 à Clermont lors de la 1re journée, le PSG est la première équipe à commencer une saison de Ligue 1 par une victoire par 5 buts d’écart depuis Auxerre à Rennes le 28 juillet 2001 (5-0 également).
22
Le PSG n’a perdu aucune de ses 22 dernières réceptions en Ligue 1 (19 victoires, 3 nuls), 2e meilleure série en cours dans les 5 grands championnats derrière Liverpool (23). Il n’a plus connu plus longue invincibilité à domicile en Ligue 1 depuis avril 2016-avril 2018 (41, son record).
14
Kylian Mbappé est impliqué dans 14 buts contre le MHSC en Ligue 1 (9 buts, 5 passes décisives), plus que contre toute autre équipe. Aucun joueur n’a plus souvent marqué que l’attaquant de Paris face au MHSC dans son histoire dans l’élite (9 buts).
56
Arrivé de Leipzig cet été, la recrue parisienne Nordi Mukiélé va retrouvé son ancien club du MHSC pour la première fois depuis son départ à l'été 2018. Il a disputé 56 matchs sous la tunique montpelliéraine en un an et demi passés dans l'Hérault
3
Neymar est à ce jour le meilleur passeur du championnat avec 3 offrandes
Lionel Messi (Paris) a été impliqué dans 3 buts lors de la 1re journée de Ligue 1 contre Clermont (2 buts, une passes décisives), égalant sa meilleure entame de championnat en carrière déjà réalisée avec Barcelone en Liga en 2011/12, 2013/14 et 2016/17 (2 buts et 1 assist à chaque fois également).