6
5
22
10
L’entraineur de Rennes Bruno Génésio est invaincu en 10 matchs de Ligue 1 face à Montpellier (7 victoires, 3 nuls), soit l’équipe qu’il a le plus affrontée sans jamais connaître la défaite dans l’élite.
53
Rennes compte 53 points après 31 matchs de Ligue 1, il n’y a qu’en 1998/99 (56 – 5e à la fin) et en 2021/22 (56 – 4e à la fin) qu’il a fait mieux à ce stade en comptant 3 points pour une victoire.
54
Benjamin Bourigeaud est le 3ème joueur qui a réussi le plus de centres en Ligue 1 cette saison (54)
1931
Le défenseur belge du Stade Rennais, Arthur Théate est le joueur qui a tenté le plus de passes en Ligue 1 cette saison (2154) et celui qui en a réussi le plus (1931)
20
Le trio d'anciens Lyonnais constitué de Martin Terrier (9), Amine Gouiri (10) et Karl Toko-Ekambi (1), a inscrit 20 des 51 buts rennais en L1 cette saison.
11
Le Stade Rennais a inscrit 11 buts dans le dernier quart d'heure de ses rencontres cette saison
Arnaud Kalimuendo est impliqué dans 4 des 6 derniers buts marqués par des joueurs de Rennes en déplacement en Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives). Il est impliqué dans au moins 10 buts lors de chacune de ces 3 dernières saisons de L1 (7 buts et 3 passes décisives en 2020/21, 12 buts en 2021/22, 7 buts et 3 passes décisives en 2022/23), soit le plus jeune joueur des 5 grands championnats européens à avoir réussi cette performance.
6
Le MHSC s’est incliné lors de 6 de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 face à Rennes (1 victoire – 18 buts encaissés), soit autant de défaites que lors de ses 20 premiers depuis son retour dans l’élite en 2009/10 (7 succès, 7 nuls – 16 buts encaissés).
3
Le MHSC s’est incliné lors de 3 de ses 5 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), autant que lors de ses 19 premières (9 succès, 7 nuls).
9
Le MHSC a marqué lors de chacun de ses 9 matchs de Ligue 1 depuis le retour de Michel Der Zakarian sur le banc, seul Lens est sur une plus longue série (10).
6
Elye Wahi est impliqué dans au moins un but lors de chacun de ses 6 derniers matchs de Ligue 1 (5 buts, 2 passes décisives), seul Andy Delort (7 entre février et avril 2019) a fait mieux avec Montpellier depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07). L’attaquant est impliqué dans chacun des 7 derniers buts de Montpellier en Ligue 1 (5 buts, 2 passes décisives).
5
Le MHSC a perdu 5 matchs après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe
22
Valère Germain est entré en jeu à 22 reprises cette saison en Ligue 1. C'est le 2ème plus haut total du championnat
Faitout Maouassa va retrouver son ancien club de Rennes avec qui il a été impliqué dans 7 buts en 65 matches de Ligue 1 (3 buts, 4 passes décisives), soit moins qu’en 26 rencontres avec Montpellier (8 – 3 buts, 5 passes décisives).