7
6
2
7
Strasbourg possède la co-troisième meilleure défense avec 7 buts encaissés depuis le début du championnat
25
Soit le nombre d’arrêts effectués par Mats Sels, depuis le début de la saison. Il est du coup le 4ème gardien qui a réalisé le plus d’arrêts depuis le début du championnat derrière Nübel (Monaco, 36), Diaw (Clermont, 33) et Mvogo (Lorient, 27).
5
Strasbourg n’a remporté aucun de ses 5 déplacements à Montpellier en Ligue 1 depuis son retour en 2017/18 (3 nuls, 2 défaites).
7
Strasbourg n’a gagné aucun de ses 7 premiers matchs d’une saison de Ligue 1 pour la 4e fois de son histoire, après 1951/52 (18e et relégué), 2004/05 (11e) et 2005/06 (19e et relégué). Lors de ces 3 cas précédents, le RCSA était même resté sans succès lors de ses 8 premières rencontres.
10
Strasbourg n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 (6 nuls, 3 défaites), c’était à Brest le 7 mai (1-0).
24
Strasbourg est l’équipe qui a provoqué le plus de hors-jeux en Ligue 1 cette saison (24). Parallèlement, les joueurs du RCSA n’ont été signalés en position de hors-jeu qu’à 8 reprises en L1 2022/23, plus faible total (en compagnie de Lens et Troyes).
Kévin Gameiro a inscrit 5 buts contre le MHSC en Ligue 1, ne faisant mieux contre aucun autre club actuel de l’élite. L’attaquant de Strasbourg a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matchs face au MHSC dans l’élite (3 buts au total).
5
Le MHSC a remporté 5 de ses 7 derniers matchs contre Strasbourg toutes compétitions confondues (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors des 30 précédents (11 nuls, 14 défaites).
17
Le MHSC est l’équipe qui a perdu le plus de matchs en Ligue 1 en 2022 (17), étant aussi la pire défense dans l’élite cette année (51 buts encaissés).
7
Le MHSC a perdu 7 de ses 13 réceptions en Ligue 1 en 2022 (3 victoires, 3 nuls) et pourrait égaler son record de défaites à domicile sur une année civile dans l’élite en cas de nouveau revers (8 en 2004, 2015 et 2017)
7
Le MHSC est l’équipe qui affiche le meilleur différentiel entre ses buts marqués et ses Expected Goals en Ligue 1 cette saison (+7.8 – 17 buts pour 9.2 xG) alors que seuls Ajaccio (-5) et Nice (-3.9) affichent un pire différentiel que Strasbourg (-3.2 – 5 buts pour 8.2 xG).
6
Le MHSC a marqué 6 buts dans les 15 premières minutes de jeu en Ligue 1 2022/23,
2
Le MHSC retrouve ce samedi 2 joueurs de retour de suspension : Jonas Omlin et Valère Germain. Deux retours importants pour le staff pailladin après celui de Téji Savanier la semaine passée.
Léo Leroy est le joueur qui a délivré le plus d’avant-dernières passes avant un but en Ligue 1 cette saison (4).