MHSC 1-2 OL : une révolte mal récompensée | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

MHSC 1-2 OL : une révolte mal récompensée

Auteurs d'une très belle prestation collective, les montpelliérains ont longtemps mené au score et ont eu plusieurs opportunités de doubler la mise, avant de céder en fin de match face au talent individuel lyonnais. Frustrant mais encourageant

AUTOUR DU MATCH : Un adversaire totalement remodelé

Quatre jours après la défaite en Coupe de France contre Nice (1-4), le MHSC retrouvait le chemin du championnat ce dimanche en fin d’après-midi à La Mosson avec la réception de l’Olympique Lyonnais. Entre 2 équipes respectivement 13e et 15e mais à égalité de points au classement, ce match s’annonçait très important. Auteur d’un mercato d’hiver XXL avec pas moins de 7 recrues (Lucas Perri, Adryelson, Orban, Mangala Fofana, Benrahma et Matić), l’OL de Pierre Sage débarquait dans l’Hérault avec les 2 dernières citées dans son onze de départ. En tout et pour tout, seuls 4 joueurs présents lors de la victoire pailladine au match aller au Groupama Stadium (4-1) étaient titulaires.

Du côté montpelliérain, 5 changements avaient été opérés dans le onze de départ par rapport à celui qui avait démarré mercredi soir contre Nice. Retour à la défense à 3 axiaux, retour de Joris Chotard au milieu (laissé au repos mercredi soir), et enfin une attaqe à 2 têtes avec Nordin pour tourner autour d'Adams.

LE MATCH : MHSC 1-2 OLYMPIQUE LYONNAIS

Il faut sans doute y voir plus qu’une simple coïncidence, mais les Pailladins ont réalisé leur meilleure première période sur le plan collectif depuis le match aller à… Lyon. Du jeu, des enchaînements, des renversements, des pistons qui se projettent, des centres… Qui a dit qu’on ne pouvait pas produire du jeu avec une défense à 3 axiaux ? Si les Lyonnais tenaient globalement le ballon et effectuaient plusieurs centres dangereux devant le but, à l’image de cette occasion Caqueret (21e), les Montpelliérains se montraient eux aussi très dangereux. Après un premier but d’Akor Adams légitimement refusé pour hors-jeu (17e), l’enchaînement réalisé par les hommes de Michel Der Zakarian 7 minutes plus tard était un pur bonheur : Sur un centre parfait d’Issiaga Sylla, Arnaud Nordin prenait le ballon de la tête entre O’Brien, Caleta-Car et Matic et ouvrait le score (1-0, 24e). Les Pailladins enchaînaient ensuite par plusieurs actions offensives de grande qualité : une frappe de Savanier captée par Lopes (33e), une superbe action entre Savanier et Sylla (38e), une tête d’Omeragic captée par Lopes (40e)… Le gardien de l’OL devait même sortir le grand jeu pour détourner la superbe frappe de Chotard (42e). Si la dernière action du 1er acte donnait des sueurs froides aux Montpelliérains lorsque le coup-franc enroulée de Benrahma frôlait la lucarne (45e+2), les Languedociens regagnaient les vestiaires avec un but d’avance bien mérité.

A la reprise, il fallait désormais confirmer en maintenant le curseur à un aussi bon niveau collectif. Ce fut le cas d’emblée lorsqu’à l’issue d’une superbe action collective justement, Téji Savanier allumait la première mèche du second acte et voyait sa frappe lécher le poteau de Lopes (47e). Solides défensivement, les Héraultais continuaient tout de même à attaquer et à produire du jeu. Lyon restait dangereux par Benrahma (52e), mais Adams manquait une très grosse occasion devant Lopes (55e). S’il y eut des séquences ensuite où les hommes du Président Nicollin ont été privés de ballons, ils restaient toujours solidaires dans l’aspect défensifs et dangereux devant. Malheureusement, le réalisme de Lacazette, qui effectuait une accélération et trompait Lecomte d’une frappe en angle fermée remettait les deux équipes à égalité (1-1, 73e). Dur à encaisser après autant d’occasions gâchées. La pilule fut encore plus difficile à avaler lorsque Caqueret doublait la mise d’une frappe sous la barre, consécutive à un corner (1-2, 82e). Dans une fin de match échevelée, l’ultime coup de tête de Kiki Kouyaté laissait Lopes sans réaction mais passait de peu à côté (90e+4).

Après cette défaite, il y a 2 manières de voir les choses : on peut s’attarder sur le score et la difficile série actuelle en se disant que ce revers est tout sauf une bonne opération sur le plan comptable. On peut aussi se dire que si les Montpelliérains avaient disposé de l’intégralité de leurs armes depuis le début de la saison, ils n’en seraient sans doute pas là aujourd’hui. Quand on voit la qualité de la prestation du jour, l’abnégation et la qualité de jeu créée, on ne peut y voir qu’une lueur d’espoir pour la suite. Dimanche prochain contre Metz, ce sera l’heure de l’union sacrée pour un match très important. Un Pailladin ne lâche rien et ce n’est pas le moment de lâcher. S’ils rééditent une telle qualité dans le contenu et surtout une aussi grande volonté, nos Montpelliérains vont bien finir par être récompensés. Ce n’est pas possible autrement…. Rendez-vous dimanche prochain (15h) à La Mosson contre Metz. Nous comptons sur votre soutien !

Arbitre : M. Gaillouste.

MHSC : Nordin (24e); Lyon : Lacazette (73e), Caqueret (82e).
MHSC : Ferri (90e) ; Lyon : Tagliafico (28e), Caquret (82e).

MHSC : Lecomte – Kouyaté, Omeragic, Sagnan (Leroy, 88e) – Hefti (Tchato, 67e), Chotard, Ferri, Sylla– Savanier (Khazri, 88e) – Adams, Nordin (Karamoh, 64e). Entraîneur : Michel Der Zakarian

OLYMPIQUE LYONNAIS: Lopes - Maitland-Niles (Mata, 57e), O’brien, Caleta-Car, Tagliafico – Matic , Caqueret, Tolisso (cap, Mangala, 44e) – Nuamah (Fofana, 57e), Lacazette (cap, Orban, 88e), Benrahma (Cherki, 57e) . Entraîneur : Pierre Sage

A lire également

26avr2024

Équipe pro

Le dimanche 12 mai à 21h, le MHSC recevra l'AS Monaco pour le dernier match de la saison à domicile. L'occasion d'une très belle fête face à un des cadors du championnats  avec des places à partir de 8€. Ne manquez pas ça !
Lire la suite

Équipe pro

Dominateurs en première période et rapidement devant au tableau d'affichage grÂce à un but d'AKOR adams, les montpelliérains ont ensuite souffert en seconde mi-temps pour finalement obtenir ce qui reste un bon point sur la route du

29avr2024

Partenaire

Chers partenaires,Voici les photos VIP prises vendredi à l'occasion de la rencontre MHSC / FC NANTES:[[nid:30781]]